Con el reciente aumento en la prevalencia de casos de intolerancia a la lactosa, las tendencias de un estilo de vida libre de productos de origen animal y la búsqueda de nuevos sabores y propiedades nutrimentales, ha surgido la curiosidad de probar otro tipo de leches.
L as bebidas vegetales son una gran alternativa para aquellos que no toleran la leche, personas veganas o que han preferido suspender su consumo por decisión propia o aversión.
Por esta razón, las bebidas vegetales se colocan como la mejor opción debido a sus propiedades nutricionales, que aportan beneficios a la salud.
En este blog vamos a analizar los diferentes tipos de bebidas vegetales y sus propiedades nutricionales para que decidas cuál es la que se adapta mejor a tus necesidades y gustos.
Leche de soya
Su contenido en proteínas es el más cercano al de la leche de vaca. Es también rica en isoflavonas que contribuyen a disminuir el colesterol en sangre, ayudan a controlar algunos síntomas del síndrome premenstrual y pueden desempeñar una función en la prevención de algunos tipos de cáncer.
Leche de almendras
Se recomienda a quienes padecen gastritis y a quienes tienen el colesterol elevado debido a que no contiene grasas saturadas. Es una de las más nutritivas, ya que contiene L-arginina, un aminoácido esencial que estimula la hormona del crecimiento. Es también una buena fuente de minerales (calcio, hierro, magnesio, zinc y potasio) y rica en vitaminas (E y A).
Estas bebidas tienen como beneficios los siguientes:
- Son bajas en grasa y colesterol, tienen vitaminas y otros nutrientes y son de fácil digestión.
- Las podemos elaborar en casa, pero también se pueden comprar en el súper. En este caso, debes fijarte en lo siguiente:
- No deben tener azúcar
- No deben tener carragenina como espesante
- No deben tener aceites vegetales
- No deben tener colorantes o saborizantes artificiales