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Con el reciente aumento en la prevalencia de casos de intolerancia a la lactosa, las tendencias de un estilo de vida libre de productos de origen animal y la búsqueda de nuevos sabores y propiedades nutrimentales, ha surgido la curiosidad de probar otro tipo de leches.

L as bebidas vegetales son una gran alternativa para aquellos que no toleran la leche, personas veganas o que han preferido suspender su consumo por decisión propia o aversión.

Por esta razón, las bebidas vegetales se colocan como la mejor opción debido a sus propiedades nutricionales, que aportan beneficios a la salud.

En este blog vamos a analizar los diferentes tipos de bebidas vegetales y sus propiedades nutricionales para que decidas cuál es la que se adapta mejor a tus necesidades y gustos.

Leche de soya

Su contenido en proteínas es el más cercano al de la leche de vaca. Es también rica en isoflavonas que contribuyen a disminuir el colesterol en sangre, ayudan a controlar algunos síntomas del síndrome premenstrual y pueden desempeñar una función en la prevención de algunos tipos de cáncer.

Leche de almendras

Se recomienda a quienes padecen gastritis y a quienes tienen el colesterol elevado debido a que no contiene grasas saturadas. Es una de las más nutritivas, ya que contiene L-arginina, un aminoácido esencial que estimula la hormona del crecimiento. Es también una buena fuente de minerales (calcio, hierro, magnesio, zinc y potasio) y rica en vitaminas (E y A).

Leche de arroz

Es una bebida ligera y dulce. Contiene más carbohidratos que la leche de vaca, pero menos calcio y proteínas. Se digiere muy bien. Gracias a su contenido en triptófano se le atribuye un poder relajante.

Leche de avena

Su alto contenido de fibra es un remedio contra el estreñimiento, además de que regula el colesterol.

Estas bebidas tienen como beneficios los siguientes:

  • Son bajas en grasa y colesterol, tienen vitaminas y otros nutrientes y son de fácil digestión.
  • Las podemos elaborar en casa, pero también se pueden comprar en el súper. En este caso, debes fijarte en lo siguiente:
    • No deben tener azúcar
    • No deben tener carragenina como espesante
    • No deben tener aceites vegetales
    • No deben tener colorantes o saborizantes artificiales

Hoy en día, en cualquier supermercado, puedes encontrar una amplia gama de marcas de bebidas vegetales, pero la mayoría suele contener ingredientes añadidos indeseados como endulzantes, espesantes, saborizantes e incluso colorantes. La mejor opción siempre será preparar en casa tus propias bebidas vegetales. Sabemos que el proceso no es sencillo y requiere su tiempo, pero el resultado valdrá la pena.

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